Login or Register Accueil :: Forum Everquest II › De l'autre côté du Voile › Hors-Sujet › Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canelle
 
Toggle Content MENU
 Le Site Griffons d'Or La Guilde Mon Compte Recherche
 Faire découvrir ce site
 Liens Griffons d'Or
 Quetes d'héritage
Toggle Content INFOS UTILISATEUR

Bienvenue Anonyme

(S'Enregistrer)

Inscription:
Dernier: sc00b
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 343

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 5
Total: 5
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Liens Griffons d'Or
02: Forum Everquest II
03: Agenda
04: Agenda
05: Agenda

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!
Toggle Content BIBLIOTHEQUE

Toggle Content FORUMS
  Votre pratique des MMORPG's
  Livres de recettes disponibles chez Librie
  Bonjour les survivants
  Moaurf....
  Tiens la porte est ouverte :-)
  toc toc toc on peut rentrer ?
  Le relais des fleurs
  Eparpillés, overbookés, mais bonjour quand même !
  Bonjour .
  qui reste?

Griffons d'Or Forums
Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canelle
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     |##| -> |=|      Index du ForumHors-Sujet
Auteur Message
alrond
Griffounet


Inscrit le: Jun 15, 2005
Messages: 386
Localisation: Belgique - Arlon

PosterPosté le: Dim Mar 19, 2006 7:51 pm    Sujet du message: Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canelle Répondre en citant

Donc, une petite recette que j'aime bien, de temps en temps, sinon bonjour les kilos... C'est une recette d'inspiration marocaine. Très simple à réaliser, elle demande juste un peu de temps.

Ingrédients:

- Beurre (beurre doux pour les bretons, pas du demi-sel Clin d'oeil )
- Epaule d'agneau
- Safran (2 pots de 3 dosettes Ducros en poudre)
- Canelle (Quantité exacte: à vue de nez, mais doses très généreuses)
- Sel
- Poivre (du moulin si possible, mélange 3 baies, c'est encore mieux)

Dans un wok (par exemple, wok électrique téfal, c'est ce que j'utilise, et c'est très bien) ou mieux, un plat à tagine marocain en terre cuite, faire fondre deux, trois grosses noisettes de beurre à feu doux, de façon à garder un beurre blanc (ne pas faire noircir le beurre). Verser la moitié du safran dans le beurre, ainsi que de la cannelle (le beurre doit devenir assez foncé) en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter l'épaule d'agneau non découpée et non désossée. La piquer avec une fourchette ou une pique, la saler, la poivrer, ajouter le restant de safran sur la viande et ajouter généreusement de la canelle. Laisser cuire à l'étouffée à feu doux (sur le wok électrique, laisser l'interrupteur sur 3 et garder le couvercle fermé) pendant 2 heures et demi, 3 heures, en retournant l'épaule régulièrement et en l'arrosant avec le jus de cuisson, en profiter pour la piquer pour que le jus de la viande se mélange à la sauce. Si la sauce se fige trop ou s'évapore, ajouter un demi verre d'eau. Ne pas hésiter à rajouter de la cannelle en cours de cuisson. Avant de servir, découper l'épaule, puis remettre quelques minutes les tranches dans la sauce de façon à ce que la viande s'imprègne bien de la sauce et des épices. Les épices risquent de se déposer au fond du wok et de se séparer du beurre, les détacher avec un cuillère en bois et les mélanger à nouveau au beurre. En fin de cuisson, la viande doit être bien dorée en surface et très moelleuse en profondeur.

Servir bien chaud, accompagné d'un bon vin, un bordeaux fait parfaitement l'affaire. Au niveau accompagnement, le plat se marie très bien avec des pommes noisettes ou des pommes dauphine, qui prennent le goût du jus de cuisson (mmm...) .

Bon appétit à tous. Moquerie

_________________

Elrondia, Prédatrice lvl 13 - Artisan lvl 3
Arinae, Sorcière lvl 13 - Artisan lvl 4
Satana, Destructeur lvl 7 - Artisan lvl 1 (Non guildée)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Feynhir
Griffounet


Inscrit le: May 19, 2005
Messages: 489

PosterPosté le: Dim Mar 19, 2006 8:27 pm    Sujet du message: Re: Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canell Répondre en citant

Miam Moquerie

<Se leche les babines>

Merci pour la recette Alrond Sourire

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Songe
Mère Fouettard


Inscrit le: Jun 10, 2005
Messages: 3521
Localisation: Québriac (35)

PosterPosté le: Dim Mar 19, 2006 8:30 pm    Sujet du message: Re: Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canell Répondre en citant

Merci Alrond Sourire

Je te donnerai des nouvelles quand je l'aurai essayée !

Si ça intéresse du monde, je peux mettre ma recette de curry d'agneau à l'indienne, qui est excellente (la preuve c'est que tout le monde me la pique, elle a déjà fait le tour de la Bretagne Clin d'oeil)

_________________
Songe, Warden 60 - Caelia, Charpentière 62 - Lacrymosa, Cuisinière 62 - Leelig, Envoûteuse 39 - Elégie, Chante-Sorts 16 - Parchemina, Gardienne du Savoir - TOUTES A LA RETRAITE
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Feynhir
Griffounet


Inscrit le: May 19, 2005
Messages: 489

PosterPosté le: Lun Mar 20, 2006 2:20 am    Sujet du message: Re: Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canell Répondre en citant

Vas y Songe ne te prive pas file la un peu plus a l'est ^^

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Elmereth
Magical Girl


Inscrit le: Apr 11, 2005
Messages: 1068
Localisation: Willow wood

PosterPosté le: Lun Mar 20, 2006 10:07 am    Sujet du message: Re: Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canell Répondre en citant

Arf c'est malin, il est 9h02 et j'ai faim maintenant ! Pleurs ou trèstriste

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kaell
Griffounet


Inscrit le: Feb 23, 2006
Messages: 448

PosterPosté le: Lun Mar 20, 2006 11:09 am    Sujet du message: Re: Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canell Répondre en citant

Personne n'a une bonne recette de Lasagnes au Saumon ?

_________________
Kaell - Ranger de rang 57 - en cours de voyage spirituel - non guilde
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Songe
Mère Fouettard


Inscrit le: Jun 10, 2005
Messages: 3521
Localisation: Québriac (35)

PosterPosté le: Lun Mar 20, 2006 11:21 am    Sujet du message: Re: Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canell Répondre en citant

Non par contre, j'ai testé une très bonne recette au saumon la semaine dernière: les croustillants au saumon. C'est une entrée, et c'est assez simple à faire même si c'est un peu long de confectionner les galettes de pomme de terre au dernier moment (enfin pour 4 personnes ça va mais moi je l'ai fait pour 8 donc forcément ça prend 2 fois plus de temps).

Croustillants au saumon

Ingredients:

Pour 4 personnes

400g de filets de saumon
800g de pommes de terre
1 citron
40g de beurre
1 cuil. à soupe bombée de farine
4 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre

Préparation :

Pelez les pommes de terre, rincez-les et épongez-les.
Râpez-les sur une grille à trou, puis pressez-les fortement dans un linge.
Mettez les pommes râpées dans un saladier, poudrez avec la farine, salez, poivrez et mélangez soigneusement.
Farinez-vous légèrement le bout des doigts, et façonnez dans vos mains 8 petites galettes.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle, faites-y dorer les galettes sur leurs deux faces.
Retirez-les aves une écumoire, puis égouttez-les sur du papier asborbant.
Gardez-les au chaud au four doux.
Découpez le saumon en petits dés, mettez-les dans un plat creux, arrosez avec le jus de citron, salez, poivrez, couvrez et laissez mariner 10 mn.
Egouttez le saumon et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Pour servir, répartissez le saumon sur les galettes croustillantes et servez-les empilées par deux.
Décorez avec des petites feuilles de salade verte ou d'herbes fraiches.

_________________
Songe, Warden 60 - Caelia, Charpentière 62 - Lacrymosa, Cuisinière 62 - Leelig, Envoûteuse 39 - Elégie, Chante-Sorts 16 - Parchemina, Gardienne du Savoir - TOUTES A LA RETRAITE
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Thorgal
Hérault


Inscrit le: May 25, 2005
Messages: 440

PosterPosté le: Lun Mar 20, 2006 11:29 am    Sujet du message: Re: Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canell Répondre en citant

Plus qu'a ouvrir une section cuisine Très content
Dans le genre : "Les fourneaux des Griffons" Mr. Vert
Bon ca donne faim tout ca :p

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
kaell
Griffounet


Inscrit le: Feb 23, 2006
Messages: 448

PosterPosté le: Lun Mar 20, 2006 11:32 am    Sujet du message: Re: Recette - Epaule d'agneau au safran et à la canell Répondre en citant

En bretagne, j'ai goute a de la "Dentelle De Saumon".
C'est un peu le meme genre.

Une tres fine tranche de saumon entre deux tres fines petites crepes.
Top moumout Sourire

Sinon, je garde ta recette dans un coin, et j'essai de la faire cette semaine Sourire

P.S. : j'adorrre le saumon.

_________________
Kaell - Ranger de rang 57 - en cours de voyage spirituel - non guilde
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     |##| -> |=|      Index du Forum -> Hors-Sujet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous pouvez télécharger des fichiers

Toggle Content CALENDRIER
There are no events scheduled in the next 10 days.
Toggle Content AGENDA
Juin 2025
MTWTFSS
01
02 03 04 05 06 07 08
09 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Toggle Content SONDAGE
A quel jeu jouez-vous actuellement?




Rêsultats :: Sondages

Votes: 23
Commentaires: 4
Toggle Content IMAGES DU JOUR

eq2_000169_copy.jpg
eq2_000169_copy.jpg


eq2_000023.jpg
eq2_000023.jpg


eq2_000026.jpg
eq2_000026.jpg


eq2_000037.jpg
eq2_000037.jpg


eq2_000036.jpg
eq2_000036.jpg


eq2_000035.jpg
eq2_000035.jpg


mithaniel_marr.jpg
mithaniel_marr.jpg


diff-web_griff.jpg
diff-web_griff.jpg


raijinnfae.jpg
raijinnfae.jpg


newtunaria.jpg
newtunaria.jpg


Galerie Photos

Toggle Content LIENS UTILES
Sites Officiels:
Site officiel SOE
Site officiel SOE (FR)

Sites Généraux:
Mondes Persistants
Site Jeux OnLine

Forums:
Forums officiels SOE
Forums officiels SOE (FR)
Forums Jeux OnLine
Forums Mondes Persistants

Sites d'infos Quêtes/Bestiaire/Maps:
Ogaming
Gamepressure

Sites sur l'Artisanat:
3S

Sites/Forums de Guildes:
Eclats d'Ombres
Ecole de la Renaissance
Les Larmes du Soleil
Le Cercle des Protecteurs

Sites persos:
Steeg, le gnome à la vanille

Site sur les Interfaces:
EQ2 Interface

Retrouvez bien d'autres liens sur notre forum :)

Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
.: Based on fiblack3d by Daz :: ported to CPG-Dragonfly by akamu :.